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レシピ

秋の果実とシーベリーのマチェドニア

材料(3~4人分)

柿     1個
梨または洋梨 1/2個
りんご    1/2個
バナナ    1本
いちじく   1個
クコの実   大さじ1
Ⓐシーベリー 大さじ2
 はちみつ  大さじ1
 ラム酒   大さじ1/2
Ⓑ豆乳ヨーグルト(一晩水切り)100g
 ココナッツミルク 大さじ2
 はちみつ     小さじ2

作り方

① Ⓑの材料を混ぜておく。
② 柿と梨とバナナは皮をむき、一口大に、りんごは皮つきのままひと口大にカットする。
③ ボウルにⒶを全て入れ、よくかき混ぜる。そこへ①のカットした果実とクコの実を入れ、全体をよく混ぜる。冷蔵庫へ入れ、2~3時間冷やして、器に盛り付け、(一晩置くとより味が染みて美味しくなる)上からⒷのクリームをのせていただく。

レシピライター

小俣 由枝(きゃしー)画像

アンチエイジングべジキュイジーヌ ハレノヒ食堂

オーナーシェフ小俣 由枝(きゃしー)

東京・八王子の自宅で、お野菜だけのレストラン「アンチエイジング・ベジ キュイジーヌ ハレノヒ 食堂」を主宰。 有機・無農薬野菜をふんだんに使用したアンチエイジング&美容効果のある料理は、翌日には効果が出ると評判。美味しく心とからだに効くメニュー開発を行う。料理教室や食育講座、資格講座、自宅レストランをしたい人向けの講座なども行う。 ソムリエ、野菜ソムリエ jr、アンチエイジングフードマイスター、女性ホルモンバランスプランナー、雑穀エキスパートなど取得。

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