材料(2人分)
シーベリージュース 8g
甘酒 100g
カルダモンパウダー(お好みで)
甘酒 100g
カルダモンパウダー(お好みで)
手順
材料を全てよく混ぜる。濃縮タイプの甘酒の場合は、水や豆乳などで1.5〜2倍の濃度に伸ばす。
清水紫織(シミズシオリ) さん 日本ソムリエ協会認定ソムリエ/日本アンチエイジングフード協会アンチエイジングフードマイスター
飲食業界で働く20代に突然食物アレルギーを発症。
結婚、妊娠をきっかけにアレルギーについて学ぶ中で、腸内環境を整えることによるアレルギーの抑制、食事改善による体質改善を経験する。
旨味たっぷりの和食の美味しさや発酵食品を継続して摂る事の大切さを実感し発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。
自身も2児の母であり「0歳からの腸活」を掲げ、キッズ教室や保育園訪問など食育にも力を注ぐ。