材料(2人分)
トマト 2個
ピータン 2個
香菜 4本
※シーベリー 大さじ2
※醤油 小さじ1
※ごま油 大さじ1
ピータン 2個
香菜 4本
※シーベリー 大さじ2
※醤油 小さじ1
※ごま油 大さじ1
手順
トマト、ピータンは食べやすい大きさに切る。香菜は1cmの長さに切る
※の調味料を全て混ぜ合わせる
①と②を混ぜ合わせて完成
シーベリーの酸味をお酢のかわりに使った、おつまみにも副菜にも使える一品です。
※の調味料を全て混ぜ合わせる
①と②を混ぜ合わせて完成
シーベリーの酸味をお酢のかわりに使った、おつまみにも副菜にも使える一品です。
前谷玲子(マエタニレイコ) さん KIYAZA CAE 店主
東京出身。湘南に移り鵠沼にて料理教室「LIFE BOX cooking」を主宰。2018年より材木座にあるKIYAZA CAEの店主。
セミナーの講師、企業にレシピ考案、商品開発、メニュー提案、料理動画サイトでのレシピ考案。
飲んだり、食べたりが大好きで、そこから発展した料理レシピは簡単で手早く難しい事はないレシピが中心。ただ、作る。ただ、食べるではなく、そこにユーモアやスタイリッシュな要素を含み、がっつりヘルシーをコンセプトにレシピを見た人が毎日、楽しんで作ることができる。