材料(2人分)
ゆで卵 2個
ピクルス 4本
ディル 4本
※シーベリー 大さじ2
※マヨネーズ 大さじ2
※塩 少々
ピクルス 4本
ディル 4本
※シーベリー 大さじ2
※マヨネーズ 大さじ2
※塩 少々
手順
① ゆで卵、ピクルス、ディルはそれぞれみじん切りにする
② ※の調味料を全て混ぜ合わせる
③ ①と②を混ぜ合わせて完成
② ※の調味料を全て混ぜ合わせる
③ ①と②を混ぜ合わせて完成
前谷玲子(マエタニレイコ) さん KIYAZA CAE 店主
東京出身。湘南に移り鵠沼にて料理教室「LIFE BOX cooking」を主宰。2018年より材木座にあるKIYAZA CAEの店主。
セミナーの講師、企業にレシピ考案、商品開発、メニュー提案、料理動画サイトでのレシピ考案。
飲んだり、食べたりが大好きで、そこから発展した料理レシピは簡単で手早く難しい事はないレシピが中心。ただ、作る。ただ、食べるではなく、そこにユーモアやスタイリッシュな要素を含み、がっつりヘルシーをコンセプトにレシピを見た人が毎日、楽しんで作ることができる。