材料(3人分)
柿 1個
梨または洋梨 1/2個
りんご 1/2個
バナナ 1本
いちじく 1個
クコの実 大さじ1
Ⓐ シーベリー 大さじ2
はちみつ 大さじ1
ラム酒 大さじ1/2
Ⓑ 豆乳ヨーグルト(一晩水切り) 100g
ココナッツミルク 大さじ2
はちみつ 小さじ2
梨または洋梨 1/2個
りんご 1/2個
バナナ 1本
いちじく 1個
クコの実 大さじ1
Ⓐ シーベリー 大さじ2
はちみつ 大さじ1
ラム酒 大さじ1/2
Ⓑ 豆乳ヨーグルト(一晩水切り) 100g
ココナッツミルク 大さじ2
はちみつ 小さじ2
手順
① Ⓑの材料を混ぜておく。
② 柿と梨とバナナは皮をむき、一口大に、りんごは皮つきのままひと口大にカットする。
③ ボウルにⒶを全て入れ、よくかき混ぜる。そこへ①のカットした果実とクコの実を入れ、全体をよく混ぜる。冷蔵庫へ入れ、2~3時間冷やして、器に盛り付け、(一晩置くとより味が染みて美味しくなる)上からⒷのクリームをのせていただく
② 柿と梨とバナナは皮をむき、一口大に、りんごは皮つきのままひと口大にカットする。
③ ボウルにⒶを全て入れ、よくかき混ぜる。そこへ①のカットした果実とクコの実を入れ、全体をよく混ぜる。冷蔵庫へ入れ、2~3時間冷やして、器に盛り付け、(一晩置くとより味が染みて美味しくなる)上からⒷのクリームをのせていただく
小俣由枝(きゃしー)(オマタヨシエ) さん アンチエイジングべジキュイジーヌ ハレノヒ食堂オーナーシェフ
東京・八王子の自宅で、お野菜だけのレストラン「アンチエイジング・ベジ キュイジーヌ ハレノヒ 食堂」を主宰。有機・無農薬野菜をふんだんに使用したアンチエイジング&美容効果のある料理は、翌日には効果が出ると評判。美味しく心とからだに効くメニュー開発を行う。料理教室や食育講座、資格講座、自宅レストランをしたい人向けの講座なども行う。ソムリエ、野菜ソムリエ jr、アンチエイジングフードマイスター、女性ホルモンバランスプランナー、雑穀エキスパートなど取得。