レシピの紹介

秋の果実とシーベリーのマチェドニアのイメージ

秋の果実とシーベリーのマチェドニア

材料(3人分)

柿  1個
梨または洋梨 1/2個
りんご  1/2個
バナナ  1本
いちじく  1個
クコの実  大さじ1

Ⓐ シーベリー 大さじ2
はちみつ  大さじ1
ラム酒  大さじ1/2

Ⓑ 豆乳ヨーグルト(一晩水切り) 100g
ココナッツミルク 大さじ2
はちみつ  小さじ2

手順

① Ⓑの材料を混ぜておく。
② 柿と梨とバナナは皮をむき、一口大に、りんごは皮つきのままひと口大にカットする。
③ ボウルにⒶを全て入れ、よくかき混ぜる。そこへ①のカットした果実とクコの実を入れ、全体をよく混ぜる。冷蔵庫へ入れ、2~3時間冷やして、器に盛り付け、(一晩置くとより味が染みて美味しくなる)上からⒷのクリームをのせていただく

小俣由枝(きゃしー)のイメージ

小俣由枝(きゃしー)(オマタヨシエ) さん アンチエイジングべジキュイジーヌ ハレノヒ食堂オーナーシェフ

東京・八王子の自宅で、お野菜だけのレストラン「アンチエイジング・ベジ キュイジーヌ ハレノヒ 食堂」を主宰。有機・無農薬野菜をふんだんに使用したアンチエイジング&美容効果のある料理は、翌日には効果が出ると評判。美味しく心とからだに効くメニュー開発を行う。料理教室や食育講座、資格講座、自宅レストランをしたい人向けの講座なども行う。ソムリエ、野菜ソムリエ jr、アンチエイジングフードマイスター、女性ホルモンバランスプランナー、雑穀エキスパートなど取得。

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